Что такое шлаки и токсины

О шлаках и токсинах «спето много песен». Кто-то пугается, когда слышит о них, кто-то смеется и не верит в них. Но есть люди, которые на шлаках и токсинах «собаку съели», это – наши врачи, специалисты детокс центра «Джанака». Ведь очищение организма от этих самых шлаков и токсинов, это наш профиль. И мы намерены развеять в данной статье все мифы, и рассказать вам – что собой представляют шлаки и токсины, и почему так важно от них избавляться.

Токсины

Итак, давайте разбираться. Термин «токсин» является научным и используется врачами и учеными во всем мире. Существуют доктора, специализирующиеся на токсикологии, — это всем известные наркологи, например.  Токсикологи диагностируют и лечат различные отравления. Наука токсикология изучает всевозможные яды, и их влияние на окружающую среду и живые организмы. В современных реалиях человек постоянно подвергается воздействию ядов извне: выбросы химического производства, автомобильные выхлопы, пестициды и антибиотики в пище, пластик везде и всюду. Наш организм все это впитывает ежедневно, но далеко не все может безболезненно вывести. Кроме ядов, получаемых извне, наш организм регулярно подвергается токсической нагрузке, которую «организовывают» наши внутренние враги. Это бактерии, вирусы, грибы, паразиты, гельминты, опухолевые клетки. В процессе своей жизнедеятельности, они вырабатывают вещества, которые отравляют наш организм. К внутренним ядам также относятся некротоксины – наши собственные мертвые клетки (все наши клетки рано или поздно погибают, на смену им приходят новые, а мертвые выводятся организмом как отходы).

Шлаки

Слово «шлаки» — это больше народное название веществ, образовавшихся в организме в результате всевозможных нарушений усвоения пищи. Специалисты детокс центра «Джанака» убеждены, что все болезни начинаются с нарушений работы желудочно-кишечного тракта! Как только нарушается система переваривания пищи и всасывания питательных веществ в кишечнике, — начинается образование тех самых «шлаков». А они, в свою очередь, играют главную роль в образовании заболевания. Как это работает? Дело в том, что у всех людей есть так называемые «слабые места» — органы мишени, ослабленные в силу наследственности (генетически заложенные предрасположенности к болезням). Вот эти самые места (органы) больше всего и «любят» шлаки. В ослабленных органах всегда есть нарушение клеточного метаболизма – системы усвоения питательных веществ и выведения продуктов распада.

К примеру, человек  съел кусок свинины, а у желудочно-кишечного тракта не хватило пищеварительных ферментов, чтобы расщепить сложные белковые цепочки на отдельные аминокислоты (только в таком виде наш организм  может использовать животные белки для построения собственных белковых соединений). Животные аминокислоты остаются в сцепке друг с другом (такие «кусочки» называются пептидами) и, не переварившись, попадают в кровь и далее в межклеточное пространство. Клетки «открывают свои ворота», чтобы принять питательные вещества, но пептид слишком велик, чтобы пройти через эти ворота. И тут два варианта развития событий: первый —  пептид не проходит в ворота и остается «плавать» в межклеточном пространстве. И со временем все межклеточное пространство «забивается» подобными «шлаками», делая межклеточное пространство густым и плохо проницаемым для питательных веществ, в которых нуждаются клетки. Клетки начинают голодать и задыхаться, потому, что кислород к ним тоже не добирается. Через некоторое время зашлакованный орган дает сбой в работе. Второй вариант развития событий – пептид все-таки входит в «ворота» и застревает в них. Тем временем в межклеточном пространстве (как и во всех других средах организма) «плавают» лейкоциты – иммунные клетки – защитники. Лейкоциты распознают в пептиде врага (это же кусок чужеродного белка) и начинают его атаковать. Но так, как пептид уже «врос» в нашу клетку, то иммунный защитник вместе с пептидом разрушает и клетку! Так начинаются аутоиммунные заболевания. Но шлаками становятся не только чужеродные белки, но и любые другие непереваренные вещества. Итак, шлаки это все то, что организм по тем или иным причинам не смог переварить и вывести.

Выведение шлаков и токсинов

Вред шлаков и токсинов для здоровья человека – очевиден. Как и тот факт, что человеческий организм чаще всего не справляется самостоятельно с полноценным выведением ядов. Способность вовремя выводить шлаки и токсины, зависит от множества факторов: возраста, веса, двигательной активности, питания и состояния здоровья. В первую очередь от здоровья желудочно-кишечного тракта. Ведь именно там формируется метаболизм, иммунитет и управление гормональным фоном нашего тела.

В основе «J – метода», разработанного врачами детокс центра «Джанака», лежат техники увеличения проницаемости межклеточного пространства, помощь и поддержка выделительным органам, что обеспечивает мягкое выведение шлаков и токсинов из всего организма, в том числе из «слабых мест». Освобождаясь от «мусора», больные органы получают шанс на восстановление: к задыхающимся и истощенным клеткам устремляется кислород и питательные вещества, клетки получают ресурс для ремонта и оздоровления.

Таким образом, все программы «Джанаки» направлены на общее очищение организма и укрепление слабых органов. Кроме того, все гости увозят с собой багаж знаний о том, как защитить себя и своих близких от токсической нагрузки и какой вести образ жизни, чтобы не зашлаковывать свой организм в дальнейшем.

Меню